Consenso GDPR e Cookie Policy per il sito www.zairasalemipsicologa.com

GDPR

Prima di dare il consenso leggere la seguente informativa sulla Privacy.

 

La presente informativa sulla privacy illustra nel dettaglio quali Dati Personali vengono raccolti per partecipare al servizio di webinar, newsletter, notifiche del blog, invio video e materiali riservati agli iscritti ed è resa ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei Dati Personali – di seguito “Codice”) e dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/279 (di seguito “GDPR”). La presente informativa ha lo scopo di consentire agli Utenti finali di conoscere, prima di accedere ai servizi on line resi dalla d.ssa Zaira Salemi e di conferire i propri Dati Personali, in che modo la dottoressa tratta i Dati Personali degli Utenti; l’Utente deve prenderne visione prima di conferire i propri Dati Personali, compilando gli appositi spazi presenti nel form online. Tale informativa non si applica ai Dati Personali raccolti da altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link a pagine esterne di terzi. La d.ssa Zaira Salemi non è responsabile delle politiche in materia di privacy e/o prassi di terzi. Quando ci si collega a un altro sito o si utilizza un servizio di terzi, è necessario leggere l’informativa sulla privacy di tale sito o servizio. Il servizio usato per la gestione della Mailing list è fornito da wix.com. La raccolta dei dati avviene attraverso il servizio Get Subscribers.

Con l’espressione “Dato Personale” si intende qualunque informazione relativa ad una persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione.
La d.ssa Zaira Salemi può modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente informativa, anche in considerazione di eventuali modifiche della normativa applicabile. Le modifiche e gli aggiornamenti dell’informativa saranno applicati e portati a conoscenza dei soggetti interessati non appena adottati mediante link all’informativa sulla privacy nel www.zairasalemipsicologa.com ed eventualmente tramite email. Ogni utente interessato è invitato ad accedere con regolarità al Sito per verificare l’informativa aggiornata.

 

Trattamento dei Dati Personali

La possibilità di partecipare ai servizi on line offerti dalla dottoressa è subordinata all’inserimento di alcuni Dati Personali; inoltre, eventuali contatti con la d.ssa Zaira Salemi o l’invio facoltativo, esplicito e spontaneo di messaggi, di posta elettronica ai recapiti indicati sul Sito o durante i webinar, comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo, anche e-mail, del mittente o della relativa numerazione telefonica, necessari per rispondere alle richieste, nonché di eventuali altri Dati Personali inseriti nelle relative comunicazioni. Il trattamento dei Dati Personali di cui sopra da parte della D.ssa Zaira Salemi, quale Titolare del trattamento, avverrà nel rispetto del Codice e del GDPR.
 

Finalità del trattamento

Secondo le esigenze previste per realizzare webinar e altri servizi on line le finalità del trattamento dei Dati Personali conferiti direttamente dagli Utenti potranno essere le seguenti:
1. consentire la registrazione per partecipare al webinar, che è necessaria per l’accesso al servizio stesso e per erogare e gestire i vari servizi offerti;
2. previo consenso dell’Utente e fino alla revoca dello stesso, effettuare attività di marketing (quali, in via meramente esemplificativa ma non esaustiva, invio di materiale promozionale e pubblicitario, comunicazioni su campagne o promozioni marketing, svolgimento di connesse analisi sugli utenti registrati e sondaggi sulla soddisfazione dei clienti che consentano alla d.ssa Zaira Salemi di migliorare i servizi offerti), e ciò anche a mezzo di Email, sms, WhatsApp, Skype, Messenger.
3. L’Utente ha la facoltà di rinunciare a ricevere questo tipo di comunicazioni in qualsiasi momento;
4. previo consenso dell’Utente e fino alla revoca dello stesso, inviare newsletter per fornire aggiornamenti su tutte le novità proposte dalla d.ssa Zaira Salemi
5. fornire assistenza e rispondere alle richieste degli Utenti in relazione ai servizi erogati dal Dott.D.ssa Zaira Salemi attraverso l’apposita sezione del sito zairasalemipsicologa.com.
6. Social Network: offrire pubblicità e coinvolgere l’Utente sui Social Network gestiti dalla d.ssa Zaira Salemi (ad esempio Facebook, Twitter, Instagram, Youtube, ecc) attraverso l’utilizzo dei Dati Personali derivanti dall’interazione dell’Utente con le funzioni dei Social Network di parti terze (come per esempio le funzioni “Mi Piace”). Consultando le informative sulla privacy dei rilevanti Social Network di parti terze.

 

Modalità del trattamento
I Dati Personali saranno trattati per mezzo delle operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei Dati Personali. I Dati Personali saranno trattati in forma esclusivamente informatizzata ed automatizzata con logiche strettamente correlate alle predette finalità.

 

Natura del conferimento dei Dati Personali degli Utenti
Il conferimento dei Dati Personali è facoltativo, ma esso è in parte necessario affinché la D.ssa Zaira Salemi possa soddisfare le richieste dell’Utente in relazione al servizio di webinar o altri servizi on line e nel rispetto delle finalità sopra indicate. Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei Dati Personali in quanto necessari per l'esecuzione della prestazione richiesta, non rende possibile l’erogazione del servizio di webinar o simili. Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei Dati Personali facoltativi non necessari non comporta alcuna conseguenza.

 

Categorie di Dati Personali oggetto di trattamento
Oltre ai Dati Personali conferiti direttamente dagli utenti (quali nome, cognome, indirizzo di posta elettronica, telefono) in fase di connessione al Sito, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito stesso acquisiscono automaticamente ed indirettamente alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (es. indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi URI – Uniform Resource Identifier – delle risorse richieste, orario della richiesta, metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, dimensione del file ottenuto in risposta, codice numerico circa lo stato della risposta resa dal server – buon fine, errore, ecc. – e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente).

Tali Dati Personali sono trattati al solo fine di effettuare indagini statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllare il corretto funzionamento e sono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I Dati Personali potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Si prega di consultare l’informativa della società Wix.com.

 

Categorie di soggetti che potranno venire a conoscenza dei Dati Personali degli Utenti
I Dati Personali saranno gestiti e utilizzati esclusivamente dalla D.ssa Zaira Salemi per le finalità già indicate.

 

Ambito di comunicazione o diffusione dei Dati Personali degli Utenti

I Dati Personali forniti direttamente dagli Utenti mediante la compilazione dei moduli on line non saranno comunicati a enti terzi. La D.ssa Zaira Salemi non condivide, vende, trasferisce o altrimenti divulga i Dati Personali dell’Utente a terzi, salvo quanto previsto dalla legge ai sensi dell’articolo 6 (1) (c) del GDPR, salvo se richiesto ai fini del contratto ai sensi dell’articolo 6 (1) (b) o a meno che l’Utente non abbia espressamente acconsentito ai sensi dell’art 6 (1) (a).

 

Titolare e Responsabili del trattamento
Titolare del trattamento è la D.ssa Zaira Salemi (PI 11772200017 – CF SLMZRA79C66L727R) iscritta all’Ordine degli Psicologi del Piemonte (n°5616). Email: zaira.salemi@gmail.com
 

I diritti degli utenti riconosciuti dall’art. 7 del Codice e art. 15 GDPR
L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di Dati Personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, la loro comunicazione in forma intelligibile e di accedere al loro contenuto.

1. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
dell'origine dei Dati Personali;
delle finalità e modalità di trattamento;
della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
degli estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili e del rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, ove previsto;
dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i Dati Personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, di Responsabili o incaricati.
2. L'interessato ha diritto di ottenere:
l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei Dati Personali;
la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i Dati Personali sono stati raccolti o successivamente trattati;
l'attestazione che le operazioni di cui ai precedenti punti sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i Dati Personali sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
3. L'interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte:
per motivi legittimi al trattamento dei Dati Personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
al trattamento di Dati Personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
4. L’interessato, ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei Dati Personali, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.
L'esercizio dei diritti di cui sopra può essere esercitato direttamente o conferendo, per iscritto, delega o procura a persone fisiche o ad associazioni.

 

Conservazione dei Dati Personali
In osservanza delle leggi applicabili, la D.ssa Zaira Salemi userà i Dati Personali per il tempo necessario a soddisfare le finalità per cui sono stati raccolti (come descritto nella sezione “Finalità del trattamento”) o per soddisfare i requisiti legali applicabili.

 

Modalità di esercizio dei diritti e per conoscere l’elenco dei Responsabili del trattamento
L’Utente potrà, in qualunque momento, esercitare i diritti di cui sopra nonché conoscere l’elenco completo dei Responsabili inviando un messaggio di posta elettronica all'indirizzo del Titolare oppure una Email di posta certificata.

L’Utente, inoltre, qualora vi abbia inizialmente consentito, potrà successivamente opporsi al trattamento per le finalità di cui ai punti 2 e 3 indicati nelle Finalità del trattamento, cliccando su un apposito “link” presente in ogni messaggio di posta elettronica o contattando il Titolare nelle modalità indicate nel paragrafo precedente.

In relazione a tali diritti, il Cliente potrà contattare il Titolare del trattamento dei Dati Personali attraverso i recapiti seguenti:

D.ssa Zaira Salemi
Psicologa Psicoterapeuta

zaira.salemi@gmail.com


Aggiornamento del 18 luglio 2018

Cookie Policy

Definizioni, caratteristiche e applicazione della normativa

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie un sito ricorda le azioni e preferenze dell'utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l'utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all'altra di esso. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell'utente all'interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo computer anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di "terze parti"). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito. Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer dell'utente per periodi di tempo diversi: c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. cookie persistenti, che permangono sull'apparecchiatura dell'utente fino ad una scadenza prestabilita. In base alla normativa vigente in Italia, per l'utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell'utente. In particolare, non richiedono tale consenso i "cookie tecnici", cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall'utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall'utente. Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (cfr. Provvedimento Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie dell'8 maggio 2014 e successivi chiarimenti, di seguito solo "Provvedimento") ricomprende anche:

  • i "cookie analytics" laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso,

  • i cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi),

  • i cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per i "cookie di profilazione", viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all'utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell'utente.

Tipologie di cookie utilizzate dal Sito

In questo sito abbiamo classificato, invece, i cookie che usiamo in base al loro tipo di utilizzo , come segue:

  • COOKIE NECESSARI

  • COOKIE PREFERENZE

  • COOKIE STATISTICHE

  • COOKIE MARKETING

  • ALTRI COOKIE NON CLASSIFICATI 

Plug-in sociali

Questi "pulsanti sociali" sono visibili sul nostro sito web per consentire di condividere i contenuti attraverso i social network, tra cui Facebook, Pinterest, GoogleMyBusiness, LinkedIn, YouTube e Instagram. I cookie sono depositati da queste piattaforme sul nostro sito, per permettere loro di raccogliere informazioni sulla vostra navigazione. Per ulteriori informazioni sulla gestione dei cookie e l'informativa sulla privacy di ogni social newtwork, fare riferimento ai loro siti internet.

Web beacon

I Web beacon sono minuscole immagini invisibili che il Titolare utilizza nelle sue newsletter. Tali immagini consentono di identificare le informazioni statistiche relative all'utilizzo delle newsletter e permettono al Titolare di migliorare tale servizio. Se si desidera impedire che tali informazioni statistiche vengano raccolte, è necessario impostare la disattivazione HTML nel sistema di posta elettronica affinché la newsletter del Titolare venga letta soltanto come testo. Tutte le newsletter inviate dal Titolare contengono inoltre un collegamento che consente di annullarne la ricezione.

Le vostre decisioni in materia di cookie

Potete selezionare una funzionalità secondo la quale il vostro computer vi avviserà ogniqualvolta un cookie viene impostato, oppure potete decidere di disattivare tutti i cookie. Potete selezionare tali funzionalità attraverso le impostazioni del vostro browser. Ogni browser è leggermente diverso, vi invitiamo quindi ad identificare nel menù “Aiuto” del vostro browser il modo più corretto per modificare le funzionalità relative ai cookie. Se decidete di disattivare i cookie, non avrete accesso a molte funzioni che rendono la vostra esperienza sul nostro sito più efficiente ed alcuni dei nostri servizi non funzioneranno correttamente.

Istruzioni per la gestione dei cookie

Se si dispone di un diverso tipo o versione di browser, vi preghiamo di riferirvi al menu "Aiuto" del browser.

Internet Explorer 7 e 8

  1. Cliccare sul menu Strumenti, e selezionare Opzioni Internet

  2. Cliccare sulla scheda Privacy

  3. Spostare il cursore per scegliere le impostazioni preferite

  4. Per le impostazioni dei cookie più specializzati, Cliccare su Siti o Avanzato

  5. Per le istruzioni riguardanti l’eliminazione dei cookie su Internet Explorer, clicca qui.

 

Google Chrome

  1. Cliccare sul menu Chrome, e quindi selezionare Impostazioni

  2. Cliccare su Mostra impostazioni avanzate

  3. Cliccare su Impostazioni contenuti per scegliere le impostazioni preferite

  4. Per le istruzioni riguardanti l’eliminazione dei cookie su Chrome, clicca qui.

Mozilla Firefox 14, 15, e 16

  1. Cliccare sul pulsante Firefox ( o menu Strumenti), quindi selezionare Opzioni. Per gli utenti di Mac OS X , cliccare sul menu Firefox, e poi selezionare Preferenze

  2. Cliccare sul pannello Privacy per scegliere le impostazioni preferite

  3. Per le impostazioni dei cookie più specializzati, impostare Firefox: utilizzare le impostazioni personalizzate per la conservazione dei dati di navigazione

  4. Per le istruzioni riguardanti l’eliminazione dei cookie su Firefox, clicca qui.

Safari 5.1 e versione successive (Mac OS X)

  1. Cliccare sul menu Safari, e quindi selezionare Preferenze

  2. Cliccare sulla scheda Privacy per visualizzare le impostazioni dei cookie

  3. Scegliere le impostazioni preferite

  4. Per le impostazioni dei cookie più specializzati, cliccare su Dettagli

  5. Per istruzioni riguardanti l'eliminazione dei cookie in Safari, clicca qui.

Opera

  1. Aprire il menu Strumenti, e quindi selezionare Preferenze

  2. Fare clic sulla scheda Avanzate

  3. Nella sezione Cookies: fare clic su Gestisci i cookie

  4. Selezionare le opzioni desiderate

  5. Per istruzioni riguardanti l'eliminazione dei cookie in Opera, clicca qui.

 

Le vostre preferenze effettuate online via siti interprofessionali

Vi invitiamo ad accedere al sito Youronlinechoices proposto dalle società di pubblicità digitale professionali raggruppate in seno all'Associazione europea EDAA (European Digital Advertising Alliance) e gestito in Italia dall'Interactive Advertising Bureau Italia ( http://www.iab.it/). Potrete così conoscere le aziende iscritte a questa piattaforma che vi offrono la possibilità di rifiutare o accettare i cookie da esse utilizzati per adattare alle vostre informazioni di navigazione le pubblicità suscettibili di essere visualizzate sul vostro terminale informatico: http://www.youronlinechoices.com

 

Come contattarci

Per qualsiasi domanda, commento o dubbio relativo alla presente Cookie Policy del sito, utilizzare i seguenti contatti: ZAIRA SALEMI Via Leon Battista Alberti, 10 – 20149 Milano zaira.salemi@gmail.com

AGGIORNAMENTO DELLA PRESENTE COOKIE POLICY

La presente Cookie Policy è stata aggiornata il 29 Giugno 2018.

 

Eventuali aggiornamenti saranno sempre pubblicati in questa sezione.